20180927

缘尽了吗?

       这几天好累!
       白天在单位面临可怕的季末考,各种指标铺天盖地接踵而至,有些招架不住了!
       好友X和C婚姻出现危机,周二一大早C就给我打电话说昨晚他们吵架了,X出走了,打电话不接。她哭着给我讲了经过。昨晚八月十五全家人赏月时X接到一个女人电话,聊了半天。C怀疑这个女人与X关系不正常,于是当着公公婆婆弟弟弟妹的面吵了起来,回家又吵了一宿……我说我现在忙,中午去你家看你。
         10点多又接到X的电话,又是一通抱怨,说C的种种不是。
        于是我像个消防队员又像个垃圾桶,一边调节关系,还要收纳他俩的恶劣情绪下的倾诉。

       Z先生是大家公认的"标杆",周二、周三两天晚上我们被他俩分别约出去,让Z先生主持公道。
       两天时间,他俩分别回放了她俩从恋爱到如今的种种矛盾、争执……而且都坚持自己是对的。
      
       我对Z先生的评价是"忠恳的和稀泥者! "
       都说"宁拆十座庙,不毁一桩昏",于是我使尽浑身解数也没能说服他俩合好后,我问他们:"为什么你俩都对结果却是错的?我觉得你俩都有错,都太自私了,固执抓住对方的错,而不检讨自己。用最毒的语言攻击对方,不考虑父母孩子家庭。你们都是成年人,如果不爱了,就好和好散。如果还有感情就把这页翻了,尊重对方改正自己的错误,少些猜疑多些信任,心平气和好好过日子。"

        回到家Z先生提醒我不要参与人家的家事,不要把事情说得太清楚,免得事后落埋怨。
         我对他说:"既然是好朋友,人家信任我,况且是他们主动问的我们,我就得客观的说真话,提建设性意见,我不会说谎,无论结果怎样都是他俩自己选择的,我问心无愧就好啦!"

        Z先生笑着看我:"这个简单可爱的傻媳妇儿!"

        这个照片是8月15晚上和Z先生赏月时照的,月亮那么圆那么亮,伸手就可以碰到似的,月光下的园区一片安宁合谐,我们手拉手在小区里散步聊天,多么美好,像梦!

        想到C和X,我就纳闷了曾经那么相愛的要"白首不分离"的一对儿,怎么就性格不合了,就剩下抵毁和漫骂了?是缘分尽了吗?
        我好气儿上网查了一下"缘尽的8种表现"他们占了5条。可能真的是吧!作为好友我无力挽回。Z先生说皮肤都有自愈功能,他们的事儿自己处理吧!

         今天Z先生出差周六才回来,他俩呢,暂时都没找我。快点儿下班吧,我要做一节瑜伽,做个面膜、做个按摩,好好调整一下!

        

       

热度 1
时间 2018.09.27
评论
热度(1)