爱是一辈子的修行!

201801004

         这几日发生了太多的事儿!女儿过节回家了,C和X重归于好了,小外女儿4周岁生日……都是生活中的琐事儿,却让我感悟很多!

         9月30日  女儿回家

         表妹露早早就微信通知我十一她回家省亲,她去接含含一起回家。
         女儿29日晚9点20才下课,表妹接到她时都IO点多了。女儿宿舍的小朋友特别友好、上进、团结,大家齐刷刷的把她送上表妹的车才放心回去。
       30号,舅舅、舅妈、表妹一家人带着含含一大早就出发了。
       妈发微信说想大宝儿了,我说含含想明天大早就去看你呢!您要是没事儿,我们一起接他们呀?
       我、Z先生、妈在高速口直到6点才接到他们。
       舅舅真有爱心,把在北京收留的五只流浪狗、2只流浪猫都载回来了,说把他家后院好好收拾收拾,给它们建个家。我心想你家左邻右舍的这下可热闹了!
        为了给他们接风,Z先生订了东山宾馆4号楼绿之角,难怪是接待大人物的地儿,环境、菜品没个挑。表妹的女儿14个月的小米粒儿那叫兴奋,大家都围着她转,她呢,一会儿在外间景覌区摸摸假山、看水池里的会锦鱼,一会儿又转到正厅转悠,亮亮的眼睛看看这个,撩撩那个,真可爱!
       忽然发现她笑嘻嘻顽皮的小眼神像极了我小时候!女儿说一看小米粒就不缺爱,被爱包围的孩子都自信、友善、爱笑!

      晚上回到家,女儿一进门就说还是家好:

      10月1日 破镜重圆

       十一一大早我做了一桌丰盛的早餐,吃过饭Z先生就去单位值班了。想想也不知C怎么样了,就和女儿商量约C一起逛街给女儿买身正装(过两天学校有一场辨论赛,她是一辨,要求着正装)。电话那边C很疲惫,说不出去了,听着真叫人心疼!
       给女儿买了一身正装,窈窕身姿,青春无敌!女儿说太贵了,我说宁缺毋滥,买就买好的!回家展示给Z先生,他眼睛乐开了花,这女儿生得真成功!😇
        4点多吃了第二餐,主要是怕发胖,只弄了点水果、豆制品。女儿想在园区照像留念,我们仨又穿衣服下楼,给女儿照像的功夫,Z先生打电话给X问他有地方吃饭吗?X说他回家了,C给他弄吃的呢!Z先生长出一口气,高兴的通知我,X和C终于和好了!
        照完像,Z先生开车带我们去兜风,不知不觉开到东山隧道口X的家附近,Z先生说:“你给他俩打个电话,我们出去喝酒庆祝一下!"我笑他说:"人家都和好了,两个有说不完的话呢,哪有时间理你呀!"正说着看到手机2分钟前有两个C打来的未接来听,这时Z先生电话响了,是X打过来的,约我们,好朋友真是心有灵犀!
       陪C去她家取了不同牌子的4瓶红酒,路上说了几句悄悄话。我说:"X和Z在外面都是顶天立地的男人,他们给予我们的甚至超过了我们的父母,所以我们得全身心的爱他们,爱我们一手建起来的家,至于别的都是过眼云烟!C终于醒悟了,她同意我说的更认识到了自己的错误!
        把女儿送回了家,我们四个喝得好尽兴,C向X承认了自己的不理智、多疑、敏感、简单粗暴的错误。X说:"我回家不是因为你求我回来,是我心疼你!"他俩哭着拥抱在一起!我和Z先生眼里也泛起了泪花!

       10月2号
  
       三口人在家整整腻了一天!
       最主的话题是宝贝儿的学校生活,女儿说得兴致勃勃,我们听得如醉如痴!

      
       10月3号

       小外女儿三宝儿十月八日生日,女儿5号返校,所以和我妹妹家女儿二宝儿如如早早就约好3号给小妹过生日。女儿给三宝儿订了她喜欢的机器猫蛋糕。全家人围坐一起,唱生日歌、吹蜡烛、吃蛋糕,妈妈说:一家人在一起,热热闹闹的真幸福!"
       吃过饭,三宝贝儿强烈邀请我们到她的新家做客。弟弟家的新房是中式的装修风格古朴中透露出文化气息,不错!三宝儿带大家参观她的房间…弟妹则拉着我和妹妹抱怨着她和我弟生活中的矛盾。我说:"为啥与外人没矛盾,是因为大家都在装呀,只不过看起来很美罢了,没了这层伪装,都一样儿,或者还不如身边的这个人呢!还有,到了现在的年龄,工作基本稳定了,那么身体健康最重要,你俩还有更重要的是把女儿培养好!父母是女儿最好的老师,家庭幸福是孩子成长的关键,所以为自己也好,为孩子也好,有话好好说,互相理解宽容,把为家人做事当作福报,这样你会发现一切都合谐了!"
        不知道她是否能听懂,有些事可能只能是自己感悟的!

         10月4日

          女儿马上就要返校了,我见她脸上长了几个小小的"小猴子",就和她商量去医院点了。Z先生和我做了半天思想工作女儿才答应。别的医院我怕技术、设备不行,就去了齐敏整形医院。给女儿服敷了果酸,点了猴子,一直弄到1点。
       我和Z先生就这样一直在走廊等着,都饿晕了,要带她去吃饭,她觉得脸都花了,不愿见人,说什么也不去!后来决定由Z先生去粥店买些吃的,回家吃。

        吃过饭,又满血复活了!女儿要去打耳洞,我和Z先生又全程陪着。女儿带了一对小银钉,Z先生看着女儿连声说"真好看!"这孩子真是一个"小福孩儿",被满满的爱包围着!

        人这一生真不易从小到大,爱与被爱,修吧!
      
       

时间 2018.10.04
评论