10月6日

       白天朋友圈看到女儿的舞蹈任老师发的一段视频《限时人生》,是他北舞的师妹得癌症后,生命的最后六个月的自拍。曾经如天鹅般美丽的她,最后形销骨立,一对已经不认得她的刚满周岁的双胞胎儿女,形单影只的丈夫,悲伤的父母……外表坚强的她,眼里流出的泪是对生的渴望,死的无力!

      晚上做了一个噩梦,心里堵得慌!

        梦中财校同学去爬山旅游,梦见己病故的同学SJ。
      上学时我、C、LT、SJ坐在后面几个大个男生女生是最要好的朋友。梦里SJ还是上学时的模样,如他的小名二牛一样,壮壮的很年轻的样子(他得的是骨癌,己经去世5年了。记得病危那天,LT在群里通知大家,我说去医院看他,LT他们几个男生说他病得没法看了,怕我害怕,没让我去。)
      梦是青灰色的,SJ站在悬崖边上,让我从他所处的悬崖跳到对面的悬崖。
       我说:我恐高,我害怕,我不敢!"他说:"大家都跳过去了,没事儿!"……
        我终于没跳过去。

        醒来后,觉得不是好兆头,果然,接下来发生的事儿让我心里堵得慌!想起来就堵得慌!

        人为什么活着?
       
        幸福了,然后呢?

        是我要求太多、太苛刻了?
        最好是我错了!

        生死只是一瞬间,年轻时故去,再不问是非,再不为情所困,时间定格那一刻,永远年轻美好的样子……所以也未尝不是好事儿!
       
        
       原谅别人就是放过自己!
        放下,放下吧!
       

时间 2018.10.08
评论