春天来了有些燥

20180427

         最近不知道是因为工作还是因为天气原因有些燥,一言不合就和Z先生任性发脾气。

        昨晚,女儿有生物课,就近在高新区的海迎春吃晚饭。6点多Z先生打电话说下班了,我说我们海迎春见。他问我地点,我说在鞍千路上科大附近。
       他问我具体位置,我马上翻脸了:"我哪儿知道,你知道我路盲的,我说不清楚,你自己找吧!"
       还没等他接话儿,我叽叽歪歪地说:"我发地址给你,你导航过来!"
       "好!"
        电话挂了,女儿睁大眼睛对我说:"某些同志态度不好哈,我爸就有涵养呗,也不能这样欺负人呀!"
       我任性地说 "我就这样了,谁让他听不明白呢?"
        女儿笑:"是你表述不清,我也没听明白!"

         过了一会儿Z先生进了饭店,笑着坐在我身边。我给他盛了汤,他喝得挺美!
       
         女儿上课期间,Z先生要带我去看新房,我说走不动,他说:"没事儿,慢慢走,他拉着我!"盛情难却,跟他去了!

         到了现场,关于厨房和楼梯,我们意见不统一,我说:"那你自己装吧,我不过来了!"Z先生马上哄我:"好吧,听你的!干嘛惹媳妇儿不高兴呀!"
         我偷偷地乐了,后来想想他的想法还是有道理的。

         晚上我和女儿在洗手间洗涑,女儿仔细看着我说:"妈妈你真的很美,这样洗完脸,不化妆更美,难怪我爸对你毫无原则!"
        我也认识到了自己的不好表现,承认近来自己态度是不大好!
       女儿笑:"情人眼里出西施、周瑜打黄盖就是说你俩吧!我爸就是太爱你了!"😇

       
        ☺️深刻反省自己:
            发脾气会变丑,所以不能任性发脾气!
            要控制自己的情绪,要保证家里安定团结、相亲相爱!
           

时间 2018.04.27
评论