又一年

20181230

     每年的这一天都在单位过,今年也不例外。

       银行的年终决算日,是一年当中最繁忙紧张,也是最热闹的。会计是主力,结账、交换、回复各种指令,其它部门就轻松多了,打扑克、看电影,吃东西,有小孩儿的家里没人管都统统带单位 来,楼上楼下的跑,食堂会准备一桌丰盛的晚餐,一定会有猪爪、鸡爪,据说吃了可以抓住好运气!

      随着科技的不断进步,银行的年终决算越来越不像从前了,数据都是系统自动跑批,全行只几个人守着邮件,有例外数据就处理,基本上没有什么事儿,但就不能走,得等指令通知下机才可离开。今天最后一道指令是在8点半。太好了,可以回家看跨年晚会了!

    早上5点恍惚听到闹表响了,7点钟我的手机闹表把我闹醒,发现自已被Z 先生拥着,迷迷糊糊的问他怎么没去游泳,他说休息一天陪媳妇儿,我笑他‘你真是个有头脑滴人啊!’

     他8点要上班筹备明天会议,我9点要加班,所以迅速起床、做饭。吃饭时,Z先生说:媳妇儿,你怎么这么好呢?”我说:”你有眼光呗,找到我这么优秀的人,上得厅堂,下得厨房,长得好看,心地善良!“”嗯!嗯!“Z先生得意的笑     

     晚上单位包饺子,约Z先生到我单位吃了。真好吃,我竟吃了8个!

     女儿打电话给我,黏黏糊糊的和我聊了半天,说是去好利来买点心,我让她多买些回宿舍和小朋友们一起吃,又给她转了红包,得到女儿表扬!😊

     和大家聊天的当儿,翻看手机,看着大家发的祝福,真有了新年的感觉!

     这8点半了怎么还不让走呀?

     我得问问,今天就到这吧,不写了!

     明天吧,把今年总结一下!

 

 

时间 2018.12.31
评论