20190115

        结束四天行程,带着我的宝贝儿打道回府!
      
       这几天不用赶时间,随心所欲走,吃喝玩乐看,从未有过的闲情逸致,淡定从容的旅行。✌

       重游了故宫、天坛、国家博物馆。古道两边的苍松翠柏、只能摩拜的伟大建筑、各种珍宝文物,有种穿越的感觉,感受到中国历史的厚重,文化的博大精深,也感悟到了人终究逃不出自然规则!
      漫步于798各种工业痕迹中,看画展、看奇怪的雕塑、涂鸦,喝咖啡间忽然间顿悟了"艺术无处不在!"
      在国家大剧院看了芭蕾舞剧《舞姬》,演员跳得太好了,美轮美奂!舞台布景灯光如梦似幻!有一阵我都怕了,不知是现实还是梦!
      在前门步行街喝了老北京酸奶,那是Z先生对北京的记忆(北京姑姑最喜欢他这个品学兼优的侄子,每次去姑姑家是必须喝这个老北京酸奶。我俩结婚度蜜月时他特意带我去北京,隆重向我推荐,瓷罐子装的酸中带甜,浓浓的奶香👍),吃了迁西板栗,还有居然在全聚德排到了座位(烤鸭酥酥嫩嫩,配上春饼、甜面酱、香葱,那是真香!只是葱味太大了!😂)
       不服老不行了,每天2万步的行程,真真的超出了我的能力,回宾馆就累倒!而小战士还有精神头,和我走一路说一路,嗓子都说哑了还是停不下来!我强迫她10点半必须睡觉,虽然不大高兴,可几天有规律的生活,小痘痘明显见少,估计回家再呆几天,小脸就能恢复嫩白了!

       宝贝儿说想家想爸爸了,改签了今早的高铁票。
    
       要到家了,回家真好!

时间 2019.01.14
评论