曾经的路

20180515

         今天去拜访一个企业老总,给我描述了他单位地址,对于路盲的我无论如何也没搞懂,索性让他发个地址给我。

         司机按着导航走,我问他走到哪了,他说:LD,要到您的老家了!"

        我仔细看看路标,可不吗,这不是小台子到双楼台那条路吗,好多年没走过了!

       那年我I5岁,觉得农村学校教学水平差,怕自己考不上好学校,哭着闹着让爸爸给我转学到市内46中读书,条件是自己每天要飞一样花3O多分钟独自骑自行车上学,这段路每天都要走。那时这段路是沙土路,两侧是大地,夏天一人多高的玉米地是墨绿色的郁郁葱葱,一眼望不到边。一个人走在路上真的好怕,怕玉米地里藏着坏人。

      记得有一天下大雨,天黑压压的,然后电闪雷鸣,那闪电就是龙的样子!走到小台子,我的自行车车胎还扎了,只能推着走。那天我穿件白色连衣裙,被雨浇得全裹在身上,当时怕极了,看见路边有两块大石头,就搬到自行车货架上防身用。当时觉得那条路好远好远,终于要到村口时看见妈妈出来接我,眼泪一下子流出来了,雨水、泪水、汗水……我发誓我一定要学好、考好,走出这个小村子!

       终于我实现了自己的梦想!

        只是曾经那么长的路现在怎么这短了呢?

     

时间 2018.05.15
评论