20180706

         今天,北京,35度,烈日当空!
         我,太阳下,开着实景导航在路上奔跑!😇😅

         女儿报的新东方口语训练班7月6日报到。昨晚女儿带着我半夜IⅠ点半到达北京。高铁车票、宾馆都是女儿定的,我只是一个配搭跟着女儿走。

         宾馆的床太好了,枕头不高不矮,软硬适度,把我包裹着美美的睡了一觉!早餐也不错,尤其是那个玉米饼,小小的、甜甜的、色泽金黄,吃了一个。还有油条,现炸的,感觉好多年没吃过了,和女儿合作吃了一根。餐厅富丽堂皇的就是冷气太足了,冻得起了一层鸡皮疙瘩!

         女儿上了学校的校车,我打车去了北京站附近的新世界百货。也没有什么可以买的东西,漫无目的的走。

       1点钟Z先生打电话,说他开完会了,做2点的高铁回鞍。问我吃饭了吗,我说我咋走不动了呢,是饿的呀!到五楼找了一家名叫鹿港小镇的台式餐厅(因为喜欢听罗大佑那首同名歌),简单吃了点东西,那个杏鲍菇、蟹黄豆腐做得还是不错的!👍

         买的是5:13的票(直达的只有这一辆)。3点钟从新世界出来,百度地图显示距离北京站675米,走路13分钟,估计打车也打不着,就顶着烈日拿步量吧!

        这600多米怎么这么远呢,又是地下通道,又是过街天桥,还有那么长的十字路口……要命的是一点遮阳的都没有,就这么赤裸裸的被曝晒着!北京人真多,迎面走过来一个黑人,太黑了,要不是那一口白牙真的没看懂!低头看看自已白T牛仔短裤,我可不要被晒成那个样子了!急忙翻包,还好出门时怕高铁上凉带了一条围巾,像阿拉伯女人一样把自已围了起来,只露出戴着太阳镜的眼睛,那模样,醉了!😅
  
           我体会了高温作业的状态,汗止不住的出,而你只想快点结束作业,根本顾及不上它!真是辛苦!

         终于到达北京站,迅速自助取票、进站,冷气吹来,瞬间美好!

        时间还早,在肯德基找个位置,点了杯卡布基诺,休息,这咖啡豆实在不敢恭维,又苦又涩,对付喝吧!在人家歇那么久,就算是付费吧!

        自己短短24小时内往返钢城京城,忽然想起那首诗:

      日出唱歌去,月明抚掌归
      何人得似尔,无是亦无非

       珍惜当下吧!

       周末到了真好!😇😇😇

       

时间 2018.07.06
评论