智商不高,脾气不小

20180709

          周五晚Z先生到车站接我,11点到家,折腾累了,洗洗睡了!迷迷糊糊地听Z先生安排周六的行程,上午陪他配眼镜,然后他去单位加班。
    
         周六,按计划完成规定动作,下午独自一人在家。瞄了一眼书房,因为被女儿长期霸占,书、练习册、卷纸……都要堆到门口了,保洁朱姐也不敢碰,用脏、乱、差形容一点不过。看来也只有我出马了!用了一下午时间,清理出的废书堆了满满一走廊,终于把书房收拾得井井有条一尘不染,拍了个照片发给女儿,展示战果!

       一会儿女儿电话打过来,妈妈:"我的毕业证、档案、考分条、团籍呢?不是给扔掉了吧!"
         晕!咋没注意呢!马上翻脸嘟囔女儿:"那么重要的东西咋不收好呢!……"
         刚好Z先生回来,问了原因,换了衣服就帮忙找。Z先生一眼就发现了准考证。我忽然想起之前好像放在书柜抽屉里一个档案袋,打开,还好都在这里,长出一口气!
         Z先生帮我把杂物整理好暂放在消防通道的一个角落说:"等女儿回鉴定完毕再处理吧!"看着干净整洁的书房心疼地说:"累坏了吧,我带你出去吃点儿好吃的!"

         吃完饭,他带我去万水河畔散步,我良心发现:"刚刚对你和女儿态度不好,你俩却一点儿都不计较,智商不高脾气还不好,😓对不起!"
            Z先生:"没事儿的,谁让家里只你一个学渣呢!😍你为我和女儿付出那么多,就发点儿脾气算啥?"

          "那我得给女儿打电话承认错误!"

           "别影响女儿了,她不会在意的!"

             九点钟,刚进园区,女儿打来电话,我告诉她东西都找到了,对自己的坏脾气请她原谅。女儿像极了她爸爸,与Z先生如出一辙,感觉自己被家人的爱包围着真幸福!

           

热度 1
时间 2018.07.09
评论
热度(1)